Клинцевич сравнил блокировку ФАН в Google с ситуацией вокруг Russia Today и Sputnik в США

02.11.2017 16:43

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что блокировка ФАН — это первая ласточка в войне Google против российских СМИ.



Первый заместитель руководителя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отреагировал на то, что Федеральное агентство новостей (ФАН), ключевое издание, правдиво освещающее события в Сирии, было неожиданно заблокировано компанией Google.


Политик заявил, что безусловно Google следит за правдивыми материалами, касающимися обстановки в Сирийской Арабской Республике (САР), для того, чтобы оперативно перекрывать им возможность оказаться в широком доступе. Борьба с правдивой информацией является не только одним из главных вызовов XXI века, но и представляет собой «информационно-психологическую войну, которая отстаивает интересы экономических и военных структур Запада», считает Клинцевич. В связи с этим, заметил сенатор, не сложно догадаться, что блокировка ФАН в сервисе Google.News и ситуация вокруг Russia Today и Sputnik в США — «это все звенья одной цепи».


По словам Клинцевича, «блокировка ФАН — это первая ласточка в войне Google против российских СМИ <…> Свободы слова, о которой так рьяно говорит и отстаивает Запад, давно нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...