Загрузка...

Клинцевич: США забывают о демократии, когда им это выгодно

01.06.2015 12:17



Соединенные Штаты Америки забывают о демократических принципах и переходят на политику двойных стандартов, когда дело касается их собственной безопасности. Такую точку зрения высказал прессе первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе Франц Клинцевич.


Политик прокомментировал журналистам сообщения о том, что в Штатах истек срок действия федерального закона, позволяющего спецслужбам вести прослушку. Этот нормативно-правовой акт был принят в США после терактов 11 сентября. Он разрешает спецслужбам прослушку, электронную слежку и сбор данных. Действие положений так называемого «Акта патриотизма» истекло в полночь по местному времени (семь часов утра по мск).


Планируется, что во вторник, 2 июня, сенаторы проголосуют за «Акт о свободе США», который одобрила в середине мая Палата представителей. Речь идет о программе тотальной слежки за жителями, которая получила широкую огласку и вызвала общественный резонанс после разоблачений американского диссидента Эдварда Сноудена. Агентство нацбезопасности (АНБ), в котором работал разоблачитель, уже заявило, что вынуждено закрыть ряд, но не все, своих программ по сбору данных.


По мнению Клинцевича, США все так же ведут политику двойных стандартов, как это было 10, 20, 50 лет назад. Когда речь заходит о собственной национальной безопасности Штатов, заокеанская держава забывает о демократических ценностях.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...