Загрузка...

Клинцевич увидел в покемонах угрозу финансовой стабильности России

18.07.2016 16:51

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич обеспокоен угрозами, исходящими от покемонов.


Комментируя ажиотаж вокруг игры Pokemon GO, запущенной компанией Nintendo, депутат Совфеда Франц Клинцевич особо отметил странную инициативу Сбербанка России, который намерен запустить акцию по страхованию жизни фанатов игры, сообщает РИА ФАН. По планам Сбербанка, любой поклонник игры Pokemon GO сможет получить страховку, которая покроет расходы, связанные с получением возможных травм во время ловли виртуальных монстров.


По мнению Клинцевича, «это ответственность самих людей, но банк, являющийся наполовину государственным, все-таки должен хорошенько подумать над своими инициативами. Сами подумайте, установка «приманивателей» для покемонов — это довольно странно. Казалось бы, безобидная на первый взгляд вещь. Но я не думаю, что люди, пришедшие за покемонами, будут проводить какие-то финансовые операции с учетом возраста и увлечений. Я вот, например, и в мыслях не могу допустить, что буду собирать покемонов, имея современные гаджеты».


Как пояснил Клинцевич, «нужно понимать, что завтра возле Сбербанка соберется большое количество молодых людей, которые будут ловить покемонов, а послезавтра это вызовет ажиотаж у других граждан России. Многие просто подумают, что огромное количество россиян пришло за деньгами, а это может привести к финансовой нестабильности».


Клинцевич уверен, что таким образом, «запущена разрушающая модель под таким благовидным и нейтральным содержанием. Но на самом деле это разрушает нравственные устои, стереотипы и духовные скрепы россиян. Более того, игра формирует абсолютно неправильные представления о мироустройстве. Считаю, что эта инициатива требует очень серьезного экспертного обсуждения».


Клинцевич заверил, что «завтра будем расспрашивать у руководства Сбербанка о том, правильно ли оно расходует свои средства и правильно ли он дал оценку экономическому маркетингу подобной игре. Вообще, законно ли это. Я противник подобных действий и не согласен с тем, что говорит руководство Сбербанка».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...