Загрузка...

Клинцевич: власти Украины боятся ссориться с «Правым сектором»

07.07.2015 11:42



Руководство Украины избегает серьезных ссор с экстремистским движением «Правый сектор», считая его своим авангардом. Такое мнение высказал первый заместитель председателя фракции «Единая Россия», член комитета Государственной думы РФ по обороне Франц Клинцевич.


Ранее радикалы «Правого сектора» остановили представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в селе Авдеевка и не позволили наблюдателям пройти к пункту Совместного центра по контролю и координации.


Клинцевич назвал деятельность радикалов «партизанщиной в чистом виде». Власти Украины закрывают глаза на подобные действия «Правого сектора». По мнению депутата Госдумы, Киев просто не хочет ссориться с экстремистским движением, рассматривая его в качестве своего авангарда. «Призрак махновского Гуляй Поля», — приводит сравнение Клинцевича «РИА Новости».


СПРАВКА: «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В России организация признана экстремистской, ее деятельность на территории страны запрещена. Ранее в России против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...