Клинцевич жестко ответил на требование Украины закрыть для России Босфорский пролив

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя планы Киева обратиться к Анкаре с требованием закрыть для РФ Босфорский пролив, подчеркнул, что намерения украинской стороны не имеют под собой юридических оснований, поскольку Россия – не воюющая страной.

Обратил внимание сенатор и на то, что российские пограничники во время инцидента с украинскими катерами в Керченском проливе действовали в рамках международного права.

По словам Клинцевича, «намерения Киева добиваться закрытия Босфорского пролива для российских кораблей юридически ничтожны… пункт 19 конвенции Монтрё, на который ссылается командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, здесь, что называется, ни к селу, ни к городу». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее командующий украинскими Военно-морскими силами Игорь Воронченко заявил, что киевское руководство направило военные корабли в Керченский пролив, чтобы «показать свое лицо».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+