Загрузка...

Клишас: доклад Госдепа США о правах человека ожидаемо предвзят

26.06.2015 15:37


Доклад Государственного департамента США о соблюдении прав человека необъективен и крайне предвзят. Такое мнение высказал председатель комитета высшей палаты парламента РФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.


Накануне американский Госдепартамент опубликовал доклад, в котором Россия представлена страной, где ограничиваются свобода слова и свобода средств массовой информации. В докладе идет речь о том, что в РФ оказывается давление на журналистов, освещающих украинский конфликт, положение сексуальных меньшинств, вопросы окружающей среды, а также на «акул пера», которые критикуют местные и федеральные органы власти.


По словам Клишаса, доклад ГД США указывает, что действующие украинские власти абсолютно законно установили свой режим, хотя госпереворот в 2014 году был совершен силовым вооруженным путем. Также в материале говорится, что со сменой власти в Киеве в стране улучшилась ситуация с правами человека. А если где-то на Украине свободы человека нарушаются, то, по мнению авторов доклада, в этом непременно виновата Россия, передает «РИА Новости» слова Клишаса.


Впрочем, глава комитета СовФеда добавил, что было бы ошибочно ожидать от Штатов чего-то другого, ведь США являются в украинском конфликте заинтересованной стороной.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...