Клишас объяснил, как в Конституции будут изложены тезисы о Боге

28.02.2020 17:55

Сенатор Андрей Клишас прокомментировал вопрос внесения в Конституцию РФ тезисов о Боге.



Сопредседатель рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию, сенатор Андрей Клишас заявил, что тезисы про Бога будут изложены в отдельной статье третьей главы Конституции РФ. Он также подчеркнул, что при этом принцип светского государства останется в основном законе. Об этом сообщает РИА Новости.


По словам Клишаса: «Принцип светского государства останется в Конституции, как это и предусмотрено ее 14 и 28 статьями. Эти положения останутся незыблемыми. Каждый сам определит свое отношение к Богу, но с необходимостью уважения к памяти предков, которые с верой в Бога передали нам великую страну, думаю, согласится каждый гражданин России».


Обратил внимание политик и на то, что важно подчеркнуть, что Россия остается светским государством и каждый гражданин вправе свободно исповедовать в современной России любую религию или не исповедовать никакой.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...