Клон организации Навального не сможет повлиять на выборы в России

В США появился клон Фонда борьбы с коррупцией* Алексея Навального.

Anti-Corruption Foundation, Inc. зарегистрирована 27 июля 2021 года в штате Массачусетс. Президентом организации стал Леонид Волков, бывший руководитель «Штабов Навального»* в России. Роль вице-президента досталась Владимиру Ашуркову, казначеем назначен Александр Железняк.

Все эти личности объявлены Россией в международный розыск. Ашуркова обвиняют в хищении на сумму в 10 млн. руб. при сборе донатов в поддержку Навального. Волкова преследуют за вовлечение подростков в незаконные митинги. Железняк обвиняется в крупном хищении в размере 28 млрд. руб. из основанных им «Пробизнесбанка» и финансовой группы «Лайф».

Леонид Волков уже сделал объявление о сборе донатов, теперь организация будут получать деньги через новый финансовый сервис онлайн-платежей Stripe, не связанный с российскими банковскими структурами.

Как указано в учредительных документах, главной целью организации является «участие в антикоррупционных и правозащитных проектах в США, России, Европе и остальном мире». Таким образом, главные российские коррупционеры планируют заниматься антикоррупционной деятельностью по всему миру.

Политический обозреватель Павел Шипилин прокомментировал для «Журналистской правды», будет ли клон ФБК пытаться вмешаться в выборы в РФ.

«Клон ФБК создали именно в США, потому что в России его деятельность запрещена, здесь они не могут собирать донаты, устраивать маленькие бунты и вносить дисбаланс в наше спокойное общество. США являются спонсором этой «лавочки».

В России в той или иной степени услышат об их акциях, потому что Штаты требуют от ФБК проведения заметных массовых мероприятий. Но в последнее время их акции были массовыми только в социальных сетях, дальше которых не выходили. Все попытки провести протесты в России доказали, что поддержкой среди нашего населения ФБК не пользуется.

Конечно, Волков и его соратники будут что-то придумывать, но выше своих 2% поддержки прыгнуть не смогут. Кто следит за политической повесткой, конечно, смогут узнать информацию о ФБК из интернета. Но выборы – это не только интернет, а реальная жизнь, которая выражается в настоящих действиях. Акции могут быть проведены. В интернете ФБК покажет, что их поддержало большинство населения России, накрутят посещения и просмотры. Но на реальную политическую жизнь России данные мероприятия не повлияют. Всё останется на уровне шума в интернете.

Акции Навального в последние годы имели очень низкую эффективность, несмотря на все донаты и накрутки. Как только попросили сочувствующих выйти на улицы и посветить фонариками, выяснилось, что поддержки нет».

*Экстремистская организация, запрещена на территории РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+