Клубничные миллиарды господина товарища Грудинина

14.01.2018 16:40

Мы бы и рады вообще не писать про господина Грудинина, но он подкидывает инфоповоды не хуже Украины Майдана...

Груд

А вы бы могли забыть про семь миллиардов в ценных бумагах?


Что общего у Павла Николаевича Грудинина, кандидата в президенты Российской Федерации от КПРФ, и кэролловской Страной Чудес? То, что по мере углубления в личную жизнь Павла Николаевича, хочется воскликнуть совершенно как Алиса: «Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!».


Итак, ещё совсем недавно коммунист-огородник летал в Германию покататься на лыжах (мотивируя это полной невозможностью расстаться с уже оплаченной путёвочкой), а теперь вот выясняется, что у него полная путаница с доходами – то они маленькие, то большие, то про них забыли, то их вывели, то их спрятали, и так далее… Возможно, неусвоенную коммунистическую мораль Грудинин с лихвой компенсировал детальным изучением большевистской конспирации?


Из Центризбиркома сообщают: «Член Центризбиркома Борис Эбзеев в ходе регистрации кандидата на пост президента Павла Грудинина сообщил, что он в срочном порядке внес изменения в данные о самом себе. Речь, по словам Эбзеева, идет о пяти счетах в иностранных банках, которые Грудинин забыл указать ранее в документах. Бизнесмен Грудинин заявил активы меньше чем на полмиллиарда, а «забыл» указать активы на 5,119 млрд. То есть фактически забыл активы на сумму минимум в 10 раз больше, чем указал изначально». Мне это снова напоминает сказку про Алису в Стране Чудес: доходы Грудинина, похоже, нашли те самые волшебные пирожки и пузырьки, потребляя которые, можно моментально становится то большими-большими, а то вдруг – маааленькими-маааленькими…


Но как же можно забыть о такой куче денег? Это же не «сотня в зимней куртке», которую внезапно найдёшь спустя полгода – и радуешься. Тут масштабы – несопоставимы.


Но есть, однако, у богатых людей такая «зимняя куртка», куда нечасто заглядываешь – называется «офшор». Туда денежки спрятал – и вроде как их и нету. С глаз долой – из сердца вон. Но тут – надо же, какой поворот судьбы! – нужно указывать доходы при регистрации в ЦИК. И пришлось Павлу Николаевичу указывать вот такие данные:


full-1-1515863890


Кому интересно, могут ознакомиться на сайте Центризбиркома. Коротко говоря, у самого успешного в мире директора совхоза есть ещё ценных бумаг на 7,5 миллиардов рублей – и не где-нибудь, а в чрезвычайно престижном Liechtensteinische Landesbank. Это вам не панамская помойка, в которой кувыркаются разные порошенки. Тут виден большой опыт, отменный вкус и крайне серьёзные связи в мире финансов.


Есть, правда, уточнение, что это не сам Банк Лихтенштейна, а его австрийское, как бы не офшорное, отделение. Но отделение-отделением, а не зря ведь накануне Нового Года Павла Николаевича вдруг с неудержимой силой обуяла страсть к посещению германоязычных стран? Вдруг – в виде предположения! – он вовсе и не с горочек скатывался, а в поте лица утрясал дела с переводом своих вкладов из одного крыла Банка Лихтенштейна (офшорного) в другое – неофшорное?


Всё это вызывает чудовищное недоумение – гораздо большее даже, чем у Алисы при попадании в кроличью нору. Коммунист оказывается олигархом – первый сюрприз. Но олигарх вдобавок ещё оказывается кем-то очень похожим на финансового махинатора, который с большим опытом жонглирует данными о своих доходов. И в итоге из просто «богатого человека» (что, учитывая сам характер обогащения в виде эксплуатации наёмного труда, неприемлемо для любого коммуниста) становится супер-богатым, миллиардером, да не просто миллиардером, а, страшно сказать, «ушельцем» — тем, кто не очень то красиво поступает по отношению к родной стране, выводя из неё деньги сотнями миллионов долларов за рубеж. Это уже вообще ни в какие ворота! Это не то, что не согласуется с коммунистическими взглядами, но даже с простым патриотизмом, который для президента – первейшее профессиональное качество.


Любой кандидат в президенты – либерал, консерватор или «зелёный» — имея на зарубежных счетах 7 с лишним миллиардов рублей, должен совершенно закономерно вызывать у своих избирателей вопрос: почему тот, кто хочет стать президентом России, не вкладывает в неё деньги, а выводит аки потенциальный беглец? Это что же получается: он тут накуролесит, дров наломает, а потом сбежит к своим лярдам? Хорош главы страны!


Но в случае с Грудининым, конечно, всё это отдаёт совсем уже циничным абсурдом: кондовый «директор совхоза» с имиджем работящего мужика от сохи оказывается вхож в весьма узкий круг самых элитарных пользователей европейских финансовых кругов. Уж Бог с ним, с «коммунизьмом» этого миллиардера-эксплуататора, но хотя бы «ультра-патриотом» он мог не прикидываться?



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

25 Комментариев

  1. Епифанова Таисья:

    Всё тайное становится явным, как ни крути. Пройдоха и сволочь этот Грудинин.

  2. рома:

    а почему коммунист не может быть богатым ?зюганов же богатый /сколько фабрик и заводов у него а ? и почему богатый коммунист должен хранить деньги в россии ? да их же сразу украдут ! и при нынешней власти вкладывать деньги в экономику россии это самому себя не уважать ! половина инвестиций уйдет на откаты а другую тупо разворуют !

  3. Саша Суворов:

    Да, возбудилась нечисть!

    Павел Грудинин — Президент России, как бы шакалы не визжали!

  4. Э.Прусс:

    Шакалами, как пишет С.Суворов ( я с ним согласен) забита вся структура власти. От них и получена отмашка.Боятся.С приходом этого человека во власть им надо будет покинуть свои кабинеты ( с деньгами), бежать подале,… Многие уже отстраиваются на маленьких островках.
    На месте Путина я бы принял меры по защите этого человека, если он хочет честных выборов.
    Кстати, а почему ФСБ принялась что то копать? Без разрешения Путина ? НЕ смешите мои ботинки.
    А мне было бы интересно узнать, что у Путина нет денег? А сколько у него их нет? Помните историю с Медведевым ! А почему ФСБ не завалновалась и не волнуется до сих пор….А у правительства — наверное у половины уже давно выстроены «хатынки» за рубежом. И опять спокойствие..
    Держись друг Кручинин. Храбрости тебе не занимать. Но, от выстрела «случайного» в спину не поможет никакая храбрость. Но, страну она взорвет.

  5. Валентин:

    Пресс конференция Грудинина просто ужасна. Он просто неподготовлен к роли политика. Решил врать, так хотя бы ври по-умному.

  6. alex:

    Голосующие за Грудинина — наивные дурачки и простачки, сами себе злобные Буратины.

  7. Глава Совхоза:

    Тупее фанатов клубничного барыги только навальнята)

  8. Николай:

    Хватит уже врать про миллиарды! В законе четко сказано, что в декларации должна быть указана ОБЩАЯ сумма за указанный вид ценной бумаги. Они и была указана. Никаких миллиардов нет, а реальная их сумма вполне сопоставима с задекларированным доходом. А те, кто перемножал общую сумму с количеством ценных бумаг — просто безграмотный идиот.

  9. Ирина:

    Интересуюсь спросить : СКОЛЬКО / минут ? / часов ? / дней ? / здесь »проверяют комментарии» пишущих ? Так, чисто из интереса ! Или модератор их »дозволяет» после того , как сам наизусть выучит ?

  10. Ибрагим:

    Если даже у Грудинина деньги 10 раз больше, чем вы думаете, это меня не смущает, наоборот радует. Он эти деньги зарабатывал своим потом.Смотреть на него и слушать его одно удовольствие.

  11. Иосиф:

    Грудинин-Пищик по маме Серафимы Зиновьевны, все свои деньги более 7 млрд. рэ заработал на продаже земли изъятой и у своих односельчан и присвоенной себе и своей семье: жене двум сыновья и папы

  12. Наталья:

    Красиво жить можно за свой счёт, а не за счёт наживы за счёт других. Хапуга президент, нам не нужен. Пусть врёт и изворачивается в своём государстве: совхозе им. Ленина.

  13. Александр:

    Никто не пинает мёртвую собаку— Соломон

  14. ольга:

    Павел Грудинин должен стать президентом.

  15. Елена:

    Моё глубочайшее презрение «Журналистской правде». И всем кто здесь работает. Понятно, что мой комментарий вы не пропустите. Сколько бы вы не изгалялись, правда в том, что более честного, достойного на пост президента, чем ГРУДИНИН, нет!!! Шавки вы, роющиеся на помойке по заданию главного вора страны и им же оплаченные. Ничего вам не найти, потому что НИЧЕГО НЕТ! Как потом от грязи отмываться будите? Хотя о чём это я? Вам в кайф в грязи лазить. У вас вместо совести сами знаете что!

  16. Александр:

    У меня вопросы к Грудинину. Может вы сможете ответить на них?
    Каким образом общий пай коллектива совхоза вдруг стал собственностью «коммуниста»Грудинина и ещё нескольких неизвестных человек. Учитывая , что земли располагаются вокруг МКАД, — и это баснословные деньги. Что получают бывшие собственники-крестьяне от денег за аренду земли под торговые центры? Учтем, что детсад, школа и больница в поселке построены на целевые деньги, выделенные из госбюджета. Вспомним и рабский труд гастарбайтеров на в его «совхозе». И перепродажу турецкой клубники под видом своей.
    Ответьте, почему вначале «коммунист» Грудинин не указал наличие счетов и пяти млрд. рублей в отделении Лихтенштейн-Банка?
    Почему вдруг эти счета и деньги с них вдруг исчезли после того, как кандидат Грудинин срочно съездил туда «покататься на лыжах»?

  17. Forest_fox:

    Ватные п****болы, у Грудинина нет никаких миллиардов, об этом можно узнать, изучив от начала до конца все документы на сайте ЦИКа
    Хаватит уже врать! Даже противно это читать…

  18. Ал:

    Журналистская правда… ну ка все оттопырили ухи

  19. Гуля:

    Быть хорошим хозяйственником и быть президентом огромной, сложной страны — это абсолютно разные вещи. Те, кто готовы голосовать за Грудинина, -безответственные, поверхностные люди. И дело не вего миллионах, а дело в полной неподготовленности его в условиях санкций и блокады со стороны Запада сохранить в России стабильность и пусть медленно, но выводить её из кризиса. Для этого надо быть политиком очень опытным, высоким профессионалом. Это не Грудинин. Это В.В. Путин. И потом — чисто эстетически — отвращают усики а ля Гитлер.

  20. Боис:

    Либералы всегда обливали порядочных людей ряэью

  21. Юрий Сумин:

    Днём ножик точит,а утром деньги считает.

  22. SERGEY:

    ГРУДИНИН-ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ РОССИИ И РОССИЯН.ГРУДИНИН-НАШ ПРЕЗИДЕНТ.РУКИ ПРОЧЬ-ВОРОВСКАЯ ПУТИНСКАЯ ВЛАСТЬ ОТ ГРУДИНИНА.КОНЕЦ ПУТИНСКОМУ РЕЖИМУ.ЗА 18 ЛЕТ.82% БЕДНЫХ И НИЩИХ.ИНФЛЯЦИЯ 8.8% 15 МИЛЛИОНОВ БЕЗРАБОТНЫХ.КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЦЕНЫ РАСТУТ.ОБЛОЖИДИ ЛЮДЕЙ ПОБОРАМИ НАЛОГАМИ ШТРАФАМИ ПЕНЮ,ЖКЗ.НАВЯЗАЛИ НЕКОНСТИТУЦИОННО ОСАГО И КАПРЕМОНТ ПРОТИВ ВОЛИ ЛЮДЕЙ-ЭТА ВЛАСТЬ-ГЕНОЦИД РОССИЯН.КОНЕЦ ПРИШЁЛ ПУТИНСКОМУ ТЕРРОРУ РАДИ СВОЕЙ РОДНЕ И ДРУЖКОВ.КОНЕЦ ПАХАНУ-ПИНАЧЕТУ.ГРУДИНИН -ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ РОССИИ И РОССИЯН.ГРУДИНИН-НАШ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ.ВСЕ ЗА ГРУДИНИНА-ЗА ПРОЦВЕТАЮЩУЮ РОССИЮ.

  23. саша:

    они все миллионеры. а грудинина грязью обливают потому что он главный конкурент путина.если были бы честные выборы грудинин бы победил. я кого только не знаю сибирь за грудинина

  24. саша:

    мне интересно что вы будете писать когда его выберут???

  25. Геннадий:

    Товарищи!Под знаменем Марсизма-Ленинизма вперёд к победе коммунизма! Коммунистическая партия которая есть ( Ум честь и совесть нашей эпохи) под руководством выдающегося деятеля международного рабочего и коммунистического движения т.Зюганова выдвигает кандидатом на пост президента т.Грудинина.Тов.Зюганов на телевидении в печати в интернете представляет т.Грудинина как честного порядочного умного хозяйственника.Который сумел в отдельно взятой деревне построить не то что уголок развитого социализма но даже и коммунизма.Товарищ Зюганов гневно отметает все нападки негодяев которые утверждают что т. Грудинин является жидомассоном.С помощью которого мировой сионизм постарается натянуть на себя всю Россию и завладеть её богатствами.Как можно говорить что т. Грудинин олигарх, миллиардер и что у него зарубежные счета.Т.Зюганов обьяснил всем. Что да было немного денег за рубежом для лечения родственников.Но миллиарды это враньё что и подтвердил сам Грудинин говоря что даже представления не имел о миллиардах на его счетах.Надо же! Что бы облить грязью т.Грудинина не пожалели миллиардов положив их на его зарубежный счёт.Товарищи! Грудинин наша единственная надежда на светлое будущее.Так что проголосуем вместе с коммунистами за т Грудинина.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...