Клубы РПЛ решили расширить лигу до 18 команд

Президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что участники собрания проголосовали за проведение чемпионата России по футболу без матчей плей-офф и за расширение числа участников до 18 команд. Как пояснил Прядкин, «проголосовали за гладкий чемпионат, но за расширение до 18 команд. За этот вариант проголосовали, а с какого сезона он будет введен, будем обсуждать позднее с РФС. Но не будем забывать о существовании ФНЛ, ПФЛ. Надо подойти к лицензированию. Это будет кропотливая работа по структуре. Большинство клубов за 18 команд, но есть и те, кто против», сообщает РИА Новости.

Справка: реформа РПЛ активно обсуждается с лета 2019 года, известно, что на расширении лиги настаивают прежде всего «большие» клубы, надеясь, что расширение может увеличить их доходы matchday, спонсорские поступления, а также увеличить объем игровой практики футболистов для более успешного выступления в еврокубках.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+