Загрузка...

Клятвопреступник Ходорковский финансирует борьбу с Путиным

19.07.2016 21:47

Экс-глава компании «Юкос» Михаил Ходорковский потратил миллионы долларов на лоббирование в США антироссийских законов...


На своей странице в Facebook Илиас Меркури сообщает, что среди сенаторов, вовлеченных в антироссийскую деятельность Ходорковского, фигурируют и Джо Байден, и Джон Маккейн, и даже Барак Обама:


«Спрут лоббистско деятельности Ходорковского опутывал не только сенаторов <…>. Лоббисты беглого олигарха продвигали нужную ему повестку и Белом доме, и даже в коридорах Государственного департамента США», – пишет Меркури в пояснениях к своему материалу, посвященному финансовым вливаниям бывшего российского олигарха в 2013-2014 годах – «в то время, когда он врал своим и чужим по поводу того, что не будет заниматься политикой».


Илиас Меркури указывает, что согласно последним данным, начиная с 2006 года Ходорковский потратил на «козни» своей стране не менее 2,2 миллионов долларов:


«Серьезные деньги, особенно если учесть тот факт, что это лишь та часть публичного финансирования, информацию о которой можно было найти в открытых источниках», – справедливо заключает он.


Именно отсюда, из финансовых вливаний Ходорковского, «растут ноги» и знаменитого Акта Магнитского, за который он заплатил 385 тысяч долларов, и закона «О вопросах верховенства права и демократии в России» («Rule of Law and Democracy issues in Russia»), который, согласно  данным Меркури, стоил опальному олигарху по меньше мере 45 тысяч долларов.


скрин экрана


Деньги Ходорковского открывали двери на самом высоком уровне американской власти, что, по мнению блогера, напрямую относится к вопросу о «реальной демократии» в США: «Кто платит, тот и в дамках».



Напомним, что это не первое разоблачение лоббистской деятельности Ходорковского в США, направленной против Путина. Недавно появились данные американского пиар-агентства APCO Worldwide, с которым Ходорковский сотрудничал через свои оффшорные компании, согласно которым только по этой линии беглый олигарх потратил на лоббистскую деятельность в США 1,5 миллиона долларов.


Эта сумма, свидетельствовало APCO Worldwide, использовалась для продвижения интересов Ходорковского как в американской администрации, так и в Конгрессе США – в частности, в связи с принятием пресловутого Акта Магнитского.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...