КНДР обвинила «отбросы человечества» в обострении ситуации на Корейском полуострове

17.06.2020 17:58

Первый заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Е Чжон объяснила причину нынешнего кризиса в отношениях с Южной Кореей.



Как пояснила Чжон, «всем хорошо известно, что вина за нынешнюю мрачную ситуацию лежит на отбросах человечества, которые разбрасывают антикорейские листовки и попустительствуют властям Южной Кореи», сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По мнению Чжон, в ответ на законные требования КНДР прекратить запускать шарики с оскорбительными прокламациями власти Южной Кореи должны были наказать провокаторов, публично принести извинения КНДР и дать обещание, что подобное больше не повторится, однако этого не произошло, поэтому Южной Корее в нынешней ситуации остается только «сожалеть и оплакивать» упущенную возможность дальнейшего сближения и налаживания диалога с КНДР.


Ранее стало известно, что министр объединения в администрации Южной Кореи Ким Ен Чхоль взял на себя всю ответственность «за ухудшение межкорейских отношений» и «принял решение покинуть свой пост», так как «не смог воплотить в жизнь желания и чаяния южнокорейских граждан, мечтающих о мире и процветании Корейского полуострова» и объединении двух Корей в единое государство.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...