КНДР обвиняет Совбез ООН в проамериканской позиции

Армия КНДР

Армия КНДР
Армия КНДР

Власти КНДР заявили, что Совбез ООН идет на поводу у США и способствует агрессивным американским замыслам, сообщает ТАСС.

МИД КНДР распространило заявление, в котором отмечается, что Совет безопасности ООН «превратится в инструмент для реализации замыслов США», если одобрит американские инициативы по рассмотрению вопроса о нарушениях прав человека в КНДР.

МИД КНДР обращает внимание на то, что США специально пытаются адресовать этот вопрос Совбезу ООН, а не Совету по правам человека ООН, так как хотят «создать предлог для военного вмешательства». Подобная тактика, по мнению МИД КНДР, свидетельствует о намерении США использовать потенциал Совбеза ООН для проведения «враждебной политики в отношении Пхеньяна».

В заявлении МИД КНДР также отмечается, что Совбез ООН игнорирует массовые случаи нарушений прав человека в США. Поэтому, как полагают власти КНДР, если вопрос о правах человека в КНДР будет включен в повестку Совбеза ООН, то это станет «ярким проявлением политики двойных стандартов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+