КНДР осудила попытки свержения президента Венесуэлы Мадуро

03.02.2019 13:51

В МИД КНДР прокомментировали происки Запада против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.


МИД КНДР жестко осудил «попытки свержения законно избранного президента» Мадуро и потребовал от венесуэльских оппозиционеров приступить к мирным переговорам с законными властями страны, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи. Как заявили в МИД КНДР, «любые попытки внешних сил, которые пытаются свергнуть президента, законно избранного по конституции суверенного государства, являются очевидным вмешательством во внутренние дела и грубым нарушением международного права».


Отмечается, что позиция властей КНДР заключается в том, что «вопрос Венесуэлы должен мирно решиться по самостоятельной воле и решению правительства и народа страны. Народы всего мира, стремящиеся к справедливости и миру, всегда будут стоять на стороне правительства и народа Венесуэлы, выступающих за самостоятельность и стабильность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...