КНДР пообещала не применять ядерное оружие для нападения

18.10.2017 16:11

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко встретилась с представители КНДР на полях 137-й ассамблеи Межпарламентского союза.


Как подтвердила Матвиенко, она «провела переговоры с делегацией и Южной Кореи, и Северной Кореи. Парламентарии из Северной Кореи сказали, что они пока не готовы к переговорам, это общая позиция и парламентариев, и руководства страны, они объяснили свою позицию тем, что ядерное оружие, которое у них имеется, — это условие для защиты их безопасности, единственное, что сохраняет их суверенитет, и это оружие они собираются применять не для нападения, а для защиты», сообщает ТАСС.


По мнению Матвиенко, «другого пути, кроме переговоров, нет. Пока Северная Корея не готова к их проведению, но мы должны сделать все возможное, чтобы посадить их за стол переговоров. Северная Корея должна получить международные гарантии своей безопасности и своего суверенитета. Степень недоверия между Северной и Южной Кореей, между Северной Кореей и США достигла такого уровня, что сегодня нет даже условий для нормальных переговоров. Надо пытаться снимать накал недоверия и садиться всем за стол переговоров, в том числе в рамках международной шестерки. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы это произошло».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...