КНДР пообещала «удвоить военные усилия» в ответ на санкции ООН

13.09.2017 11:56

«Будущие мероприятия ... заставят США почувствовать самый боль, которую они когда-либо испытывали в своей истории» (С)

fff


Как сообщает агентство Reuters, в министерстве иностранных дел КНДР заявили, что в ответ на новые санкции ООН Северная Корея удвоит усилия, направленные на борьбу «с угрозой вторжения США».


В заявлении МИД Северной Кореи в частности говорится: «КНДР удвоит усилия, чтобы увеличить свою силу, чтобы обеспечить суверенитет и право на существование страны, а также сохранить мир и безопасность региона путем установления практического равновесия с США».


Ранее посол КНДР в ООН в Женеве после голосования по санкциям заявил, что Пхеньян «готов прибегнуть к крайним средствам».


«Будущие мероприятия … заставят США почувствовать самый боль, которую они когда-либо испытывали в своей истории», — сказал посол.


Напомним, Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США. Решение о новых санкциях было принято единогласно в ответ на шестое ядерное испытание, которое Пхеньян провел 3 сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...