КНДР предостерегла США от развязывания новой Корейской войны

01.12.2014 11:13
Армия КНДР

Армия КНДР


В КНДР резко отрицательно отнеслись к последним заявлениям США о готовности переброски своих сил на Корейский полуостров в случае экстренной ситуации, сообщает «Нодон синмун».


В СМИ КНДР появились обвинения в адрес властей США относительно их намерения «развязать вторую Корейскую войну и задушить народную республику путем вооруженного вмешательства». Такую реакцию в КНДР вызвала решимость США в случае возникновения чрезвычайной ситуации, перебросить на Корейский полуостров американские войска из Японии.


КНДР полагает, что США продолжают использовать территорию Японии «в качестве передовой ядерной базы, предназначенной для вторжения на Корейский полуостров и в другие азиатские регионы». В КНДР предупреждают Японию, что ее вооруженным силам самообороны США уготовили «роль «пушечного мяса».


В публикации газеты «Нодон синмун» говорится также о том, что армия КНДР «беспощадно уничтожит американские базы в Японии в случае реализации агрессивного сценария», разработанного в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...