КНДР пригрозила США крупномасштабными атаками

< 1 mn read

image
Корейская народно-демократическая республика пригрозила США атаками на Белый дом, Пентагон и всю территорию штатов. Такая реакция Пхеньяна последовала вслед за заявлением президента США Барака Обамы ответить на кибератаку кинокомпании Sony Pictures.

Ранее киностудия вынуждена была отменить премьеру фильма “Интервью”, запланированную на 25 декабря, из-за анонимных террористических угроз в адрес кинотеатров.
Поскольку в картине идет речь об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына, в штатах убеждены, что нападение организовали представители КНДР.

Корейская республика находится в полной боевой готовности к конфронтации с США, в том числе в киберпространстве, говорится на сайте северокорейского государственного информационного агентства ЦТАК.

В Пхеньяне заявляют, что не имеют понятия, кто стоит за атакой на Sony Pictures, однако не сомневаются, что ее организаторы симпатизируют КНДР и борются за справедливость. В сообщении ЦТАК отмечается, что у властей Северной Кореи есть доказательства, что к созданию киноленты “Интервью” причастна американская администрация.

0

Комментарии

КНДР пригрозила США крупномасштабными атаками

  • Кира Дробронравова

    А почему бы и нет? Пусть теперь Америка сидит и боится, а то привыкла, что только они держат в страхе весь мир. Корейская Народная демократическая республика, открыто заявила о своих намерениях, вот только хотелось бы, чтобы этого не случилось. Хватит войн на Планете.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+