КНДР призвала Китай объединить усилия для противостояния США

Посол КНДР в Пекине Ли Рен Нам обосновал необходимость совместных ответных мер в отношении США.

Как пояснил Нам, «США представляют угрозу как для КНДР, так и для Китая, поэтому наши страны должны усилить сотрудничество, чтобы сообща предпринять ответные меры», так как США намерены усилить свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе и «при поддержке союзнических государств создать еще более прочную армейскую сеть, благодаря которой американская сторона будет оказывать давление на Китай и постепенно стягивать вокруг него стратегическое кольцо окружения», сообщает Global Times.

При этом Нам сослался на опасность южнокорейско-американских военных учений, которые дестабилизируют ситуацию в регионе и торпедируют мирный межкорейский диалог, поэтому «мы в очередной раз убедились, что в сложившейся ситуации наша страна предпринимает абсолютно правильные меры, наращивая собственную оборонную мощь. До тех пор, пока американский военный контингент будет дислоцирован в Южной Корее, нам не удастся устранить проблему, которая периодически приводит к эскалации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+