КНДР: резолюция Совбеза ООН о санкциях нарушает суверенитет страны

07.08.2017 15:29

Власти КНДР гневно осудили и решительно отвергли санкционную резолюцию СБ ООН.


В кабмине КНДР отметили, что «прежде всего, мы осуждаем и полностью отвергаем санкционную резолюцию СБ ООН, состряпанную США и враждебными силами, как грубое нарушение суверенитета нашей республики», сообщает РИА Новости. По мнению властей КНДР, ужесточение международных санкций, о чем говорится в резолюции Совбеза ООН, является очередной циничной провокацией против суверенной КНДР, а проведение в июле испытаний межконтинентальных баллистических ракет – лишь повод.


Справка: Совбез ООН принял резолюцию единогласно, что случается далеко не часто. Новые санкции предусматривают запрет на экспорт из КНДР ряда минералов и продукции, создание совместных предприятий с КНДР, инвестирование в существующие компании, были введены адресные санкции в отношении 13 лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...