КНДР сворачивает ракетно-ядерные испытания и начинает бороться за мир во всем мире

21.04.2018 09:45

Лидер КНДР Ким Чен Ын прокомментировал итоги пленарной сессии ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК).


Как заявил Чен Ын, КНДР прекращает испытания межконтинентальных баллистических ракет и ядерного оружия и завершает работу своего ядерного полигона Пунгери (уезд Кильджу, провинция Хамген-Пукто). По словам Чен Ына, «КНДР не требуется проводить ядерные испытания, а также испытания межконтинентальных баллистических ракет и ракет средней дальности, поскольку работа по установке ядерных боеголовок на баллистические ракеты была проделана по мере проведения всех этапов разработки. Таким образом, миссия северного ядерного полигона также подошла к концу», сообщает агентство ЦТАК.


По мнению Чен Ына, после завершения формирования ядерных вооруженных сил КНДР, в регионе наметилась тенденция к смягчению напряженности и теперь позиция ТПК заключается в стремлении «активно вносить вклад в строительство безъядерного мира в соответствии с общими целями человечества», так как его страна «блестяще справилась с параллельными задачами строительства социалистической экономики и созданием ядерных сил». Таким образом, КНДР решила остановиться на достигнутом, но речи об отказе от уже созданного ядерного потенциала не идет, а именно на этом настаивают США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...