КНДР угрожает новым запуском ракет из-за учений США и Южной Кореи

tytyt

Как сообщает CNN, КНДР предостерегает, что  «безрассудные шаги» Вашингтона вынудят Пхеньян прибегнуть к ответным мерам и вновь угрожает запустить ракеты в направлении острова Гуам, где расположена военная база США.

“Мы уже несколько раз предупреждали, что в целях самообороны мы будем противодействовать, в том числе запуская ракеты в воды возле территории США – острова Гуам”, – сообщает агентство КНДР KCNA.

“Американские военные действия усиливают нашу убежденность в том, что США должны быть укрощены огнем, и что мы очень близки к тому, чтобы нажать “спусковой крючок” в качестве сильнейшей контрмеры”, – угрожают в КНДР.

asasa

Новые угрозы из Пхеньяна появились после недель напряженности, которая может еще больше возрасти из-за совместных военных учений США и Южной Кореи, которые начинаются в понедельник.

Ранее сообщалось, что американский атомная подводная лодка USS Michigan класса Ohio в пятницу зашел в порт Пусан в Южной Корее.

Отметим, что на следующей неделе США и Южная Корея проведут совместные военные учения, в которых примет участие американский авианосец USS Ronald Reagan.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+