КНДР угрожает странам, поддержавшим «состряпанную США» санкционную резолюцию ООН

24.12.2017 09:48

Северокорейские власти прокомментировали новую санкционную резолюцию Совета Безопасности ООН.



Северокорейское руководство воспринимает новую «состряпанную США» санкционную резолюцию ООН в качестве акта войны, сообщает РИА Новости. Как заявил представитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи, Пхеньян расценивает новый документ СБ ООН «как грубое вмешательство, попирающее суверенитет нашей (КНДР) республики, как акт войны, разрушающий мир и безопасность на Корейском полуострове и в регионе в целом».


Также северокорейский дипломат предупредил, что государства, проголосовавшие за последнюю резолюцию в СБ ООН, «будут нести всю ответственность за последствия и дорого заплатят за то, что они сделали».


22-го декабря Совбез ООН единогласно принял решение утвердить новую резолюцию, предусматривающую политику давления в отношении северокорейской стороны в ответ на недавние ракетные пуски Пхеньяна.


В МИД КНДР акцентировали внимание на том, что Пхеньян не намерен останавливаться в вопросе наращивания оборонительных сил ядерного сдерживания, благодаря укреплению которых Северная Корея намерена достичь «реального баланса сил с США и искоренения ядерных угроз, шантажа и враждебных действий» с американской стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Димитрий:

    КНДР опустила США на глазах у всего мира.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...