КНДР утверждает, что теперь обладает практически таким же ядерным потенциалом, что и США

20.10.2017 15:21

КНДР утверждает, что северокорейский ядерный потенциал практически сравнялся с американским.



Во внешнеполитическом ведомстве КНДР сообщили, что Пхеньян обладает практически таким же ядерным потенциалом, что и Соединенные Штаты, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы департамента Северной Америки МИД Северной Кореи Цой Сон Хи.


Как заявила Цой Сон Хи, задача Северной Кореи на сегодняшний день заключается в том, чтобы нарастить свой военный потенциал, гарантировав себе тем самым защиту от американской стороны, продолжающей дискуссии касательно военных действиях против КНДР. По словам северокорейского политика, «текущая ситуация укрепляет нас в нашем понимании, что мы нуждаемся в ядерном оружии для того, чтобы отразить возможное нападение».


Она также добавила, что руководство Северной Кореи не намерено идти на переговоры, связанные с ядерным вооружением, поэтому Вашингтону придется «уживаться с ядерным статусом КНДР».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...