КНДР задумалась о силовом воссоединении с Южной Кореей

< 1 mn read

Руководство правящей в КНДР Трудовой партии Кореи заявило, что «в ответ на даже незначительные провокации со стороны США народ и армия КНДР без каких-либо колебаний развернут великую войну за воссоединение родины». Отмечается, что это станет логичным ответом на «безумную политику Вашингтона, который не задумывается о возможных катастрофических последствиях такого курса», сообщает «Нодон синмун».

Власти КНДР считают, что «давно миновало время, когда США имели возможность угрожать КНДР ядерным оружием, США по-прежнему вынашивает планы оккупации северной части Корейского полуострова с помощью своих союзников – Японии и Южной Кореи», поэтому «ответом КНДР на провокации поджигателей войны станет превентивный удар собственного образца и справедливая война на воссоединение родины».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+