КНДР заподозрила генсека ООН в потере рассудка

11.08.2018 11:09

Власти КНДР жестко одернули генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.


В КНДР возмутились словам Гутерриша о том, что якобы только после того, как КНДР откажется от ядерного оружия она сможет стать «нормальным членом международного сообщества».  В ответ на это постоянное представительство КНДР при ООН распространило официальное заявление, в котором отмечается, что «это безрассудное высказывание, сделанное в то время, когда весь мир поддерживает совместное заявление по итогам исторического саммита лидеров КНДР и США. Будучи генсеком ООН необходимо делать что-либо полезное для установления мира и стабильности на Корейском полуострове, а не присоединяться к санкционному хору, который приводит в восторг некоторые страны», сообщает ТАСС.


Справка: власти США, а также Япония давно в ультимативной форме требуют от КНДР ядерного разоружения, однако по итогам исторических переговоров лидеров КНДР и США был согласован документ, в котором фигурировала фраза о постепенной денуклеаризации всего Корейского полуострова, что подразумевает вывод американских сил из Южной Кореи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...