Кнессет принял закон о праздновании 9 мая

26.07.2017 23:05

Граждане Израиля вкладывают в этот праздник гораздо больше, чем прописано в документе, но впервые это празднование возведено в традицию и закреплено отдельным законом.

рро


Парламент Израиля принял закон о праздновании 9 мая Дня Победы над нацистской Германией. Этим документом парламент закрепил статус праздника, дату его проведения и порядок организации торжеств. Нужно отметить, что праздник при поддержке центральных и местных властей, и так каждый год повсеместно отмечается в Израиле.


Законопроект был одобрен в двух редакциях, сведен воедино профильной комиссией парламента, а затем единогласно утвержден депутатами. Один из авторов документа, депутат партии «Наш дом Израиль» Одед Форер:


 «Это наш долг – и как парламентариев, и как граждан Государства Израиль, сохранить и увековечить память о Дне Победы для будущих поколений. Мы обязаны сделать это. Он никогда не должен быть забыт. Более полутора миллионов евреев воевали во Второй мировой войне в составе армий союзников против нацистов».


Празднование Дня Победы в Израиле отличается от практики западных стран, где день разгрома германских нацистов отмечают 8 мая и соответствует традициям СССР  — торжества проходят 9 мая.


Принятый документ предписывает выделить время в расписании школ и армейских частей на изучение темы Победы и предусматривает выделение местными властями средств по увековечиванию памяти о ней. Закон предписывает проводить 9 мая торжественное заседание Кнессета, государственную церемонию по линии правительства и торжественное шествие в Иерусалиме. И хотя граждане Израиля вкладывают в этот праздник гораздо больше, чем прописано в документе, но впервые это празднование возведено в традицию и закреплено отдельным законом.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...