КНР обдумывает возможность закупки у РФ нескольких самолетов Ту-204

Российский самолет

Российский самолет
Российский самолет

В Китае близки к допзакупкам у России партии самолетов семейства Ту-204, сообщает «Интерфакс».

По данным источника в российском авиапроме, «в ходе проводимых переговоров китайская сторона выразила желание рассмотреть возможность дополнительной закупки нескольких самолетов семейства Ту-204». Сообщается, что это вызвано необходимостью модернизации созданной при участии РФ летающей лаборатории.

По словам источника, «летающая лаборатория фактически уже создана. На сегодняшний день она выполнила ряд успешных полетов. Однако, как поясняет источник, «поставленный ранее в Китай грузовой самолет Ту-204-120СЕ оснащен двумя ТРДД «Роллс-Ройс» RB211-534Е4, которые уже серийно не выпускаются. Поэтому рассматривается возможность поставки самолетов семейства Ту-204 в Китай на базе Ту-204-100 с серийными российскими двигателями ПС-90А или ПС-90А2».

Для справки: ОАО «Туполев» осуществляет опытно-конструкторские работы по самолету, а на китайских специалистов ложится функция по монтажу бортового специального оборудования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+