КНР обвиняет страны Запада в дестабилизации Ближнего Востока

Боевики ИГ

Боевики ИГ
Боевики ИГ

Власти КНР полагают, что страны Запада за счет поддержки экстремистской оппозиции провоцируют кровопролитие на Ближнем Востоке, сообщает «Жэньминь жибао».

В китайской прессе появились публикации, в которых утверждается, что «пропуск джихадистов без проверки в Сирию для участия в боевых действиях ведет к разрастанию экстремисткой группировки «Исламское государство» (ИГ)».

Газета «Жэньминь жибао» является органом ЦК Компартии Китая, поэтому напрямую транслирует официальную точку зрения Пекина на ситуацию вокруг Ближнего Востока. В газете содержится призыв к тому, что «следует всемерно избегать участия главных мировых держав» во внутренних делах ближневосточных стран, так как «это ведет только к усугублению хаоса».

В публикации издания признается необходимость противодействия экстремистам ИГ, однако утверждается, что эти усилия должны «играть конструктивную роль», а мировые западные державы должны действовать «строго соблюдая устав ООН».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+