КНР предлагает посредничество в переговорах правительства Афганистана с талибами

Руководство КНР

Руководство КНР
Руководство КНР

Китай выразил готовность способствовать успеху в переговорах правительств Афганистана и Пакистана с представителями радикального движения «Талибан», сообщает ТАСС.

По словам официального представителя МИД КНР Хун Лэя, «Китай является дружественным соседом Афганистана и пристально следит за ситуацией в стране». Он также выразил надежду на то, что «Афганистану удастся как можно скорее вернуться к мирному развитию».

Лэй отметил, что власти КНР искренне поддерживают«процесс примирения в Афганистане и готовы играть позитивную роль».

Ранее госсектретарь США Джон Керри отметил, что «характер дальнейшего присутствия Соединенных Штатов в Афганистане, разумеется, меняется, но это не значит, что оно прекращается. Мы, по-прежнему, остаемся глубоко вовлечены как в афганские дела, так и в проблемы соответствующего региона в целом».

Керри заявил, что специалисты из США продолжат обучать сотрудников афганских силовых структур и оказывать им иное необходимое содействие в деле обеспечения безопасности Афганистана. Керри также отметил важность тесного сотрудничества с Пакистаном и другими странами региона в деле борьбы с терроризмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+