Коалиция Саудовской Аравии закрывает все порты Йемена после агрессивного пуска иранской ракеты


Саудовская Аравия восприняла как проявление акта агрессии со стороны Ирана пуск баллистической ракеты из Йемена в направлении Эр-Рияда. Подчеркивается, что в случае возникновения подобных действий в будущем они будут расценены как акт войны, сообщает Федеральное агентство новостей.

Так, в сообщении командования арабской коалиции подчеркивается, что «это возмутительный акт военной агрессии со стороны иранского режима и может в будущем рассматриваться как акт войны».

Помимо этого, руководство аравийской коалиции приняло решение закрыть все порты, а также воздушные гавани Йемена в связи с произошедшем инцидентом, пишет ТАСС со ссылкой на информацию Саудовского агентства печати. Командование обратилось к гражданам страны, гуманитарным работникам и сотрудникам дипломатических миссий с просьбой остерегаться зон боевых действий, а также районов, которые «не контролируются законным правительством Йемена».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+