Коалиция США атаковала жилые районы в Сирии, применив запрещенный белый фосфор – СМИ


По информации агентства SANA, авиация международной коалиции, действиями которой руководят Соединенные Штаты, атаковала жилые районы в провинции Дейр эз-Зор в САР. При этом подчеркивается, что ВВС коалиции не только осуществили авианалет на мирных сирийских граждан, но и использовали при этом запрещенные международными конвенциями боеприпасы с белым фосфором, передает агентство «RT».

Сообщается, что жертвами нападения коалиции США стали трое мирных жителей района ас-Суар, еще пять человек пострадали. Также в результате бомбежки были серьезно повреждены общественные и частные владения.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда силы международной коалиции используют запрещенные боеприпасы, проводя «антитеррористические» операции на территории арабской республики. Так, в августе авиация коалиции ударила фосфорными бомбами по Ракке, атаковав медицинское учреждение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+