Коалиция США официально развернула операцию «Буря Джазиры» в Дейр эз-Зоре в Сирии

10.09.2017 16:05

Международная коалиция США сообщила об официальном начале операции в Дейр эз-Зоре, направленной против ИГ.



На интернет-портале международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, был размещен документ, из которого следует, что проамериканские войска официально начинают антитеррористическую так называемую миссию «Буря Джазиры» в сирийском Дейр эз-Зоре, передает Федеральное агентство новостей.


Сообщается, что операция против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* развернется в окрестностях долины реки Хабур, а также неподалеку от притока на левом берегу Евфрата. В «Буре Джазиры», уточняется в документе коалиции, будут задействованы курдские вооруженные отряды «Демократические силы Сирии» (SDF), «Отряды народной самообороны» (YPG), отряды «Женской самообороны» (YPJ), проамериканская группировка оппозиции «Джейш Магавир ат-Таура», а также силы спецназа Штатов.


Следует отметить, что американские силы в САР не планировали принимать участие в боях в провинции Дейр эз-Зор до полного освобождения сирийской Ракки. Однако успехи, одержанные военнослужащими правительственной армии Сирии при поддержке ВКС России по деблокированию Дейр эз-Зора и аэропорта, заставили Вашингтон пересмотреть свои решения.


*Террористическая организация «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...