Коалиция США ответила на обвинения Минобороны РФ, что «стерла с лица земли» Ракку в Сирии

28.10.2017 10:59

Международная коалиция США ответила на обвинения Минобороны РФ, указавшего на превращение сирийской Ракки в Дрезден 1945 года.



Руководство международной коалиции, действиями которой руководят Соединенные Штаты, прокомментировало обвинения российского оборонного ведомства, отметившего, что операция коалиции по освобождению Ракки от террористов, привела к тому, что сирийский город был «стерт с лица земли», словно немецкий Дрезден в 1945-ом году.


Так, как заявил представитель коалиции полковник Райан Диллон, ответственность за ущерб, нанесенный Ракке лежит вовсе не на ВВС международного военного объединения, а на радикалах террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, сообщает издание «Лента.Ру». Диллон, помимо прочего, акцентировал внимание на том, что коалиция использует множество средств, чтобы как будто бы «не допустить жертв среди мирного населения». По словам представителя коалиции, колоссальная разруха в Ракке – следствие вооруженного конфликта между несколькими враждующими сторонами, продолжавшегося более пяти лет.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...