Коалиция США признала, что проводимые ею операции в САР и Ираке убили 188 мирных граждан

02.01.2017 19:42

Бомбежки, проводимые международной коалицией во главе с США на территории Сирии и Ирака, привели к гибели 188 мирных граждан.


В результате операций, проводимых войсками международной коалиции, действиями которой руководили США, на территории САР и Ирака, где осуществляется борьба с боевиками террористической группировки «Исламское государство»*, авиаудары убили 188 мирных граждан, сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление в штабе коалиции.


Штаб пояснил, что на данный момент располагает сведениями, согласно которым, с того, момента, как международная коалиция начала проводить антитеррористические операции с участием своих ВВС в Сирии и Ираке, бомбардировки стали причиной «непреднамеренной гибели 188 гражданских лиц». Подчеркивается, что коалиция сожалеет и невинных жертвах и приносит свои глубокие соболезнования членам семей убитых.


Напомним, ранее коалиция приводила материалы о 173 мирных сирийских и иракских граждан, несправедливо убитых результате авиаударов по террористам.


В ноябре американское командование заявило, что начиная с 2014 года в ходе осуществления антитеррористической операции коалиции под авиаудары попали 114 человек, которые не являлись членами террористических объединений.


* Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...