Коалиция США признала, что жертвами ее ударов в Сирии и Ираке стали 840 мирных жителей

22.02.2018 18:04

Международная коалиция во главе с США сообщила, что под ударами ее ВВС погибли 840 сирийских и иракских мирных жителей.



Западная коалиция, действиями которой руководят Соединенные Штаты, выпустила заявление, в котором говорится о том, что в результате военных антитеррористических операций организации на территории Ирака и Сирии жертвами авианалетов стали 840 мирных жителей. Об этом сообщает РИА Новости.


Объединенный штаб операции уточнил, что в соответствии с доступными в настоящее время сведениями, «по меньшей мере 841 мирный житель был непреднамеренно убит ударами коалиции с начала операции». Подчеркивается, что в рассмотрении находятся еще 485 сообщений о погибших среди мирных граждан.


Напомним, с 2014-го года Вашингтон вместе с союзниками из числа западных стран проводят в САР и Ираке военную операцию, направленную на противодействие боевикам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...