Коалиция США разбомбила дорогу и мост, чтобы не дать конвою ИГ пройти на восток Сирии

30.08.2017 17:40

Международная коалиция, возглавляемая США, нанесла авиаудар, чтобы не дать террористам ИГ попасть к восточным сирийским границам.



По информации агентства Франс Пресс, ВВС международной коалиции, операциями которой руководят Соединенные Штаты, уничтожили участок дороги, по которому следует конвой с эвакуированным с территории Ливана боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ)*, планировавшими добраться до восточной Сирии, сообщает РИА Новости.


Представитель коалиции США полковник Райан Диллон, комментируя удар, заявил, что действия сил коалиции обоснованы нежеланием «дать конвою двигаться дальше на восток», в связи с чем было приятно решение уничтожить небольшой мост и повредить дорогу.


Напомним, в понедельник источник, приближенный к ливанскому движению «Хезболлах», рассказал о том, что с территории Ливана в САР начался вывоз экстремистов «Исламского государства». При этом сирийские военные одобрили сделку по выводу из района Западный Каламун на границе с Ливаном оставшихся радикалов ИГ.


*Террористической организация «Исламское государство» запрещена в России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...