Коалиция США разбомбила дорогу и мост, чтобы не дать конвою ИГ пройти на восток Сирии


По информации агентства Франс Пресс, ВВС международной коалиции, операциями которой руководят Соединенные Штаты, уничтожили участок дороги, по которому следует конвой с эвакуированным с территории Ливана боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ)*, планировавшими добраться до восточной Сирии, сообщает РИА Новости.

Представитель коалиции США полковник Райан Диллон, комментируя удар, заявил, что действия сил коалиции обоснованы нежеланием «дать конвою двигаться дальше на восток», в связи с чем было приятно решение уничтожить небольшой мост и повредить дорогу.

Напомним, в понедельник источник, приближенный к ливанскому движению «Хезболлах», рассказал о том, что с территории Ливана в САР начался вывоз экстремистов «Исламского государства». При этом сирийские военные одобрили сделку по выводу из района Западный Каламун на границе с Ливаном оставшихся радикалов ИГ.

*Террористической организация «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+