Кобзон на митинге в Донецке обличил украинских «палачей Донбасса»

Народный артист СССР и ДНР российский певец Иосиф Кобзон принял участие в траурном митинге в Донецке.

Знаменитый российский певец и общественный деятель Иосиф Кобзон присоединился сегодня к траурному митингу в Донецке в день траура в память о погибших от украинских обстрелов мирных жителей Новороссии (ДНР и ЛНР), сообщает ДАН.

По всем населенным пунктам ДНР сегодня устраиваются траурные митинги, на которых жители выражают протест против продолжающихся украинских обстрелов городов и сел республики.

В центре Донецка на митинг с утра пришли более семи тысяч человек. В нем приняли участие и руководители ДНР, а также находящийся с визитом в ДНР Иосиф Кобзон. Перед объявлением минуты молчания на площади в память о погибших Кобзон исполнил а капелла «Молитву» Булата Окуджавы.

Он также выразил соболезнования в связи со вчерашней трагедией в Горловке, где в результате обстрела погибли три человека, в том числе 11-летняя девочка. Кобзон выразил искреннее непонимание, «на что рассчитывают палачи Донбасса? Как моя мама говорила – пусть у них руки отсохнут – у тех, кто выпустил снаряды, у тех, кто стрелял по мирным жителям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+