Коэн: на фоне мировых угроз США придется сотрудничать с РФ

Белый дом, Вашингтон
Белый дом, Вашингтон

Соединенным Штатам Америки рано или поздно придется сотрудничать с Россией, поскольку курс на “изоляцию” Москвы только усугубляет существующие очаги напряженности, считает американский политолог Стивен Коэн.

По мнению аналитика, необходимость партнерского взаимодействия с РФ — это “экзистенциальная правда” политики Штатов, необходимость, продиктованная исключительно фактами. Один из фактов – в том, что мир сегодня гораздо менее защищен, чем во времена существования СССР. С тех пор образовалось больше ядерных держав, однако наблюдается меньше контроля над ядерными ресурсами. Разрастаются этнические и религиозные конфликты, политический экстремизм и нетерпимость, отметил Стивен Коэн во время публичной дискуссии Munk Debates в Торонто.

Политолог убежден, что ни с одной из этих угрожающим миру опасностей невозможно будет совладать без сотрудничества с Российской Федерацией, вне зависимости от того, кто управляет РФ. Даже после распада СССР Россия остается крупнейшим по площади государством, стоящим на границе Западной и Исламской цивилизацией. Россия имеет большие природные ресурсы, чем любая другая страна на континенте, а также значительные арсенал оружия. Кроме того, с РФ дружат и сотрудничают многие страны мира, даже в Европе, как бы это не огорчало США, передает слова Коэна «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+