Загрузка...

Когда импичмент напоминает переворот

19.05.2016 09:34


Отстраненная с поста президента Бразилии Дилма Руссефф приравняла начатую против нее процедуру импичмента к госперевороту.


Руссефф пояснила, что «импичмент предусмотрен конституцией нашей страны. Но лишь в случаях преступления ответственности, таких как преступление президента против конституции и прав человека. Мы полагаем, что речь идет о перевороте, поскольку преступления ответственности не было», сообщает RT.


Как напомнила Руссефф, одной из основных претензий к ней были дополнительные кредиты в бюджете, но «это практиковали все президенты до меня. Это никогда не было преступлением и не станет им сейчас. Нет никаких предпосылок, чтобы считать это преступлением. Поэтому мы считаем, что этот импичмент является переворотом, поскольку в самой конституции ясно написано, что обязательным условием импичмента президента является преступление ответственности, против конституции и прав человека. И действия, рассматриваемые в рамках настоящего процесса, не являются, строго говоря, такими преступлениями».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...