Колесникова в белорусском СИЗО «чувствует себя прекрасно»

< 1 mn read

Посетив СИЗО в Жодине, где содержится Колесникова, Казак заявила, что та не жалеет о том, «как она поступила, почему она здесь оказалась, и о том, почему она здесь находится. Сегодня, даже несмотря на то, что лекарства еще не успели ей передать, местные, которыми она пользуются, ей помогли, чувствует себя прекрасно. Настроение хорошее, бодрое», сообщает ТАСС. По прогнозам Казак, следственные действия по делу Колесниковой могут затянуться на два месяца с перспективой продления.

Ранее в Следственном комитете Белоруссии пояснили: «Следователи сегодня предъявили Марии Колесниковой обвинение по ч. 3 ст. 361 («Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет») Уголовного кодекса. Она содержится под стражей. Расследование продолжается».

Справка: за публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Колесниковой грозит тюремный срок от двух до пяти лет.

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+