Колесникову уличили в призывах к захвату власти в Белоруссии

16.09.2020 17:41

В Следственном комитете (СК) Белоруссии прокомментировали ситуацию с задержанием одного из лидеров оппозиции Марии Колесниковой.



Как пояснили в СК Белоруссии, имеются веские основания полагать, что член президиума так называемого Координационного совета белорусской оппозиции Колесникова неоднократно допускала публичные призывы к захвату государственной власти и насильственному изменению конституционного строя страны, сообщает ТАСС.


В связи с этим «следователи сегодня предъявили Марии Колесниковой обвинение по ч. 3 ст. 361 («Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет») Уголовного кодекса. Она содержится под стражей. Расследование продолжается».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...