Загрузка...

Колесо генотьбы: Украина добровольно становится колонией Англии

20.03.2016 14:23

Кажется, настало время для действительно плохих новостей из Украины…

450920


Что? «Еще более плохих», спрашиваете вы? После европейского кидалова с безвизом, отказом Обамы защищать Незалежну, жесткой позицией Франции и Германии по требованию от Украины соблюдать Минские соглашения – есть еще более плохие новости? Что, черт возьми, это может быть?


А вот, извольте: Великобритания подписывает новое 15-летнее оборонное соглашение с Украиной, в рамках которого обязуется оказывать финансовую и тренировочную помощь армии «киборгов» и «хероев».


Что тут такого, спросите вы? «Такое» тут абсолютно всё, и самое главное – сам «партнер».


Великобритания… Как много интриг, подлости и подстав в этом красивом слове! Как много доверчивых бабочек сгорело в огне английской дипломатии, как много «союзников» оказалось у разбитого корыта. «Англичанка гадит» — ах, если бы только одна Россия могла пожаловаться на коварство островных жителей. Но ей вторят французы и немцы, испанцы и арабы, даже американцы и евреи. Всем и везде «англичанка» беззастенчиво и неустанно гадила на протяжении долгих веков, а больше всего тем, кто имел глупость довериться этой безнравственной старухе. Правило без исключений: взяла тебя в союзники Англия – жди катастрофы.


Но разве у Украины есть выбор?


США от нее по факту отказались, точнее – перевели на скамейку запасных, да и то – в составе-дублере. Непобедимая коррупция на фоне совершенно откровенного нацизма, возмутившего в лице полка «Азов» сам Конгресс США, сделали свое дело — и Украина перестала быть «ребенком-индиго», прыгнувшем из авторитаризма в демократию, а стала нелюбимым ребенком-второгодником, которого лишний раз предпочитают не показывать знакомым.


О Европе и говорить нечего – там уже вышло столько расследований и документальных фильмов на украинскую тему, что явно демонстрирует: никто ей там не рад, да и вообще — как бы не «досье собирают» на будущие суды… европейцы – они такие, хитренькие. Изящная, как пощечина перчаткой, отмена многократно обещанного безвизового режима, а также каких-либо реальных перспектив членства в ЕС – итог недолгого романа европейского горожанина и скандальной сельской хохлушки.


И вот лежит на обочине мировой политики страна-неудачница, все ее поднимать брезгуют, чтобы не запачкаться, но находится все-таки «старьевщик», который берет этот токсичный утиль. Из добрых побуждений, так что ли? Или из собственной циничной корысти?


На тему геополитического противостояния Англии и России было написано столько, что нет нужды в каких-то дополнительных «открытиях». Англия всеми силами подрывала Россию изнутри задолго до США. Изменилось ли что-нибудь? Нет, разумеется – Англия как была, так и остается главным врагом России, куда более категоричным, на самом деле, чем Америка. Но времена расцвета могущества Британской империи все же остались в прошлом, так что не приходится брезговать никакой «туземной» поддержкой в борьбе против своего вековечного врага – Европы. Россия небезуспешно стремится к мирному сотрудничеству с Европой, что выбивает рычаги влияния на нее из рук Британии. Поэтому цель все та же – ссорить Россию и Европу, натравливать Европу на Россию. План простой и даже грубый: Украина будет преподноситься велеречивыми бриттами как существеннейшая часть Европы, а потом Европе придется отдуваться за украинскую агрессивную русофобию. Ни один британец не пострадает, пострадает европейская экономика от нелепой борьбы с РФ, пострадают украинские солдаты и мирное население в зоне АТО.


Особенно цинично, что сотрудничество Украины и Англии даже близко не тянет на какую-то комплексную поддержку ее загибающейся экономики. Никаких кредитов, никаких инвестиций в мирных сферах – только поддержка армии неафишируемыми суммами. Засекреченность этих сумм (типичный пример донельзя «черного нала») как бы намекает нам, что деньги тупо пойдут на подкуп украинских генералов, готовых теперь на любые провокации по свистку из Лондона (1), а еще одна деталька – «страны будут сотрудничать в сфере обмена данными военной разведки» — откровенно превращает Украину в большую английскую резидентуру. Или, что более, верно – в криптоколонию (да, «слово произнесено»).


Скольким странам и режимам только за последние сто лет Великобритания «помогала»: белогвардейцам в Гражданской войне, чехам в 1938 году, полякам в 1939, французам в 1940… Все, кто понадеялся на английскую помощь, были быстро разбиты.


Так что, кажется, Украина совершила поистине фатальную ошибку.


Прим 1. «Котловодец» Гелетей вскоре после своих Иловайских «достижений» успешно обзавелся поместьем в британском Линкольншире за 23 миллиона фунтов стерлингов. Видимо, было условие, что полученное бабло нужно тратить только в стране грантодателя…



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...