Количество территориальных претензий Японии к России растёт

В Японии призвали к новому саммиту с Россией. Японское правительство считает, что в отношении страны с РФ есть ряд определенных проблем.

Япония считает острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу островов Хабомаи своими «северными территориями». Москва не признает самого факта территориального спора.

Ранее государство выдвинула территориальные претензии к Российской Федерации из-за Антарктиды.

Крымский политолог Владимир Джаралла рассказал «Журналистской правде» почему Япония активизировалась по территориальным вопросам и пытается забрать территории у России.

«Россия сама согласилась вести переговоры на эту тему. В Японии существует очень много территориальных проблем со своими соседями, в частности с Китаем. Более того, они в определенной степени задевают их. Корея, например, более 90 лет была у них в качестве колонии, а став независимой еще и получила острова, которые считались японскими.

С Китаем регулярно происходит обострение чуть ли не до военной степени из-за островов, которые каждая из сторон считает своими, но в настоящий момент они принадлежат Японии. Территориальные споры в этом регионе едва ли не обыденное дело, поэтому претензии к России одни в ряду.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

РФ оказалась единственной державой, еще и из категории великих, которая согласилась обсуждать эту тему. В результате этих переговоров была заключена декларация 1956 года, когда в обмен на нормализацию отношений Россия готова была передать два острова. Другое дело, что нормализации не произошло. Исходя из того, что один из партнеров по переговорам согласился идти, Япония, собственно, продолжает эту линию. Она у нее абсолютно не гибкая. Смысл состоит в том, что Южные Курилы должны принадлежать Японии, а другие варианты не рассматриваются. Как они считают, пройдет время и это неизбежно произойдет. В качестве примера приводятся взаимоотношения России и Китая в решении пограничного спора, по которому КНР получил большое количество островов из тех, которые были ближе к его берегу. Позиция Японии по отношении к России строится по этому принципу.

Предшественник нынешнего премьера был более доброжелательно настроенным за последние десятилетия. Более того, сумел достичь хороших личных отношений, но в территориальном вопросе ничто измениться не могло. Нынешний премьер нуждается в определенном усилении своих позиций, поэтому поднимает эти вопросы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Количество территориальных претензий Японии к России растёт

  • Андрей

    Пора забирать Хоккайдо. Иначе не успокоятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+