Загрузка...

Количество ударов РФ по ИГ перевалило за сотню

07.10.2015 16:46


С 30 сентября по седьмое октября Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли 112 ударов по объектам террористов «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.


Как пояснил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев, за первую неделю операции по подавлению террористов ИГ в Сирии (по официальной просьбе президента Сирии Башара Асада) российская авиация нанесла 112 ракетно-бомбовых ударов по позициям исламистов, сообщает РИА Новости.


Бондарев пояснил, что «объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов».


Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что корабли Каспийской флотилии выпустили крылатые ракеты по террористам в Сирии, а для безопасности мирного населения Сирии коридор пролета крылатых ракет был спланирован над безлюдной местностью. Всего российские корабли выпустили по объектам «Исламского государства» (ИГ) 26 крылатых ракет типа «Калибр НК», которые, пролетев около 1,5 тысяч километров, поразили все цели с погрешностью не более трех метров.


Картаполов уточнил, что удары были нанесены по целям ИГ и «Джебхат ан-Нусра», пояснив, что «это заводы по производству снарядов и взрывных устройств, пункты управления, склады боеприпасов и горючего, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Поражая эти объекты, мы снижаем мобильность боевиков и лишаем их возможности проводить резонансные теракты».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...