Количество ударов РФ по ИГ перевалило за сотню

С 30 сентября по седьмое октября Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли 112 ударов по объектам террористов «Исламского государства» (ИГ) в Сирии.

Как пояснил главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев, за первую неделю операции по подавлению террористов ИГ в Сирии (по официальной просьбе президента Сирии Башара Асада) российская авиация нанесла 112 ракетно-бомбовых ударов по позициям исламистов, сообщает РИА Новости.

Бондарев пояснил, что «объектами ударов явились пункты управления, пункты наведения и связи, лагеря подготовки боевиков, заводы по производству вооружения, взрывчатых веществ, склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов».

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что корабли Каспийской флотилии выпустили крылатые ракеты по террористам в Сирии, а для безопасности мирного населения Сирии коридор пролета крылатых ракет был спланирован над безлюдной местностью. Всего российские корабли выпустили по объектам «Исламского государства» (ИГ) 26 крылатых ракет типа «Калибр НК», которые, пролетев около 1,5 тысяч километров, поразили все цели с погрешностью не более трех метров.

Картаполов уточнил, что удары были нанесены по целям ИГ и «Джебхат ан-Нусра», пояснив, что «это заводы по производству снарядов и взрывных устройств, пункты управления, склады боеприпасов и горючего, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Поражая эти объекты, мы снижаем мобильность боевиков и лишаем их возможности проводить резонансные теракты».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+