Количество выздоровевших от нового коронавируса возросло до 34

Положительная статистика по вспышке коронавируса 2019-nCoV в Китае вселяет надежду, что вирус не так опасен. На сегодняшний день официально сообщается уже о 34 полностью выздоровевших пациентах. В том числе в Ухане (центре эпидемии) есть один полностью выздоровевший пациент, который в течение нескольких дней был тяжёлом состоянии.

На настоящий момент от вируса умерло 26 человек. Всего известно о 849 случаях заболевания и ещё 114 случаев находятся под подозрением.

География распространения охватила почти всю страну, исключая провинцию Цинхай и Тибет.

Также за рубежом известно о 3 случаях заражения в Тайланде, в Южной Корее, Японии и Вьетнами по два зафиксированных случая, в США и Сингапуре по одному.

Также подозрения на заражения есть в Мексике, Великобритании, Филиппинах и Малайзии (по 4 случая), в Австралии (6 подозрительных случаев), в Колумбии и Италии по одному.

Сообщалось также о снятом с поезда в Хабаровске пассажире из Китая. Однако после карантина заражение коронавирусом не подтвердилось.

На сегодня в России отменены все рейсы из Уханя в Москву.

В Китае комитет здравоохранения Пекина сегодня утром объявил высший (первый) уровень реагирования на угрозу общественному здоровью.

Сейчас в стране предусмотрены строгие карантинные меры в отношении подозрительных случаев, усилены санитарные инспекции на объектах транспортной инфраструктуры, отменены все массовые мероприятия. На неопределённый срок закрыты для посещения достопримечательности.

Населению рекомендуют принимать меры индивидуальной защиты от инфекции.

ВОЗ, однако, пока отказывается объявлять чрезвычайную ситуацию по 2019-nCoV в мире, хотя и с оговоркой, что в Китае налицо чрезвычайная ситуация, однако пока её нельзя считать глобальной. «Организация продолжит оценивать степень опасности нового коронавируса, однако для продвижения в этом вопросе ВОЗ потребуется больше информации», – отметил директор ВОЗ Тедрос Адан Гебрейесус, передаёт его слова Weixin.

Напоминаем, что первые симптомы – это температура, кашель и проблемы с респираторными органами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+