Количество взорвавшихся под Винницей боеприпасов оказалось больше, чем Украина использовала против ДНР и ЛНР

Эксперты утверждают, что на украинских складах боеприпасов в Калиновке (недалеко от Винницы) хранилось около 200 тысяч тонн снарядов, мин и ракет, сообщает телеканал ТСН. Как признали в Минобороны Украины, в результате взрывов и пожаров на этих складах было уничтожено 32 тысячи тонн снарядов, тогда как за три года военных действий украинской армии против ополченцев ДНР и ЛНР в Донбассе было использовали 24 тысячи тонн боеприпасов.

Справка: склад боеприпасов в Калиновке вспыхнул 26 сентября, из-за мощных взрывов артиллерийских снарядов Украина вынуждена была эвакуировать десятки тысяч местных жителей и закрыть воздушное пространство над городом в радиусе 50 км.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+