Коллекторы получат право не называть свое имя при работе с должниками – СМИ

04.02.2020 11:16

В России коллекторы смогут представляться должникам с помощью цифровых псевдонимов, пишет РБК.




Агентство РБК, ссылаясь на проект федерального закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц», распространило информацию, согласно которой работники банков РФ и коллекторских агентств при работе с должниками могут получить возможность не называть свое полное имя, а пользоваться специальным цифровым идентификатором. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Согласно сведениям РБК, работодатели будут присваивать коллекторам идентификатор. Они же будут обеспечить соответствие конкретного кода с определенным сотрудником. Кроме того, новые правила будут касаться роботов-коллекторов, к которым будут применяться такие же правила, как и к обычным взыскателям долгов. Роботы, помимо прочего, смогут не раскрывать гражданам, что с ними общается программа, а не живой человек.


Напомним, ранее депутат парламента Приморья Дмитрий Новиков от партии «Единая Россия» заявил, что право по взысканию с граждан РФ долгов за ЖКХ можно будет передавать коллекторам лишь в том случае, когда появится уверенность, что услуги предоставляются в полном объеме, однако в настоящее время в данном секторе имеются проблемы.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...