Коломойский осудил запрет русского языка на Украине

Реагируя на то, что уходящий, но все еще действующий «президент» Украины Петр Порошенко инициировал принятие Радой этого закона и намерен его подписать, Коломойский заявил, что «я с ним не согласен, честно говоря, это раскалывает общество», к тому же по прогнозам Коломойского, этот закон никто не будет исполнять, сообщает «Газета.ру».

Как пояснил Коломойский, «например, в Советском Союзе было большое количество законов, которые массово не исполнялись, как и в последующих постсоветских странах». По словам Коломойского, существует очень простое правило, гласящее о том, что если закон нарушает права 80% граждан, то это плохой закон.

Справка: Порошенко, проиграв президентские выборы, спешит напоследок принять очередной русофобский закон. Избранный президент Владимир Зеленский уже пообещал тщательно изучить документ, не исключив его отмену. По некоторым данным, именно Коломойский финансировал предвыборную кампанию Зеленского.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+