Коломойский считает минские соглашения невыполнимыми в пункте изменения конституции

06.08.2019 15:49

Изменения Конституции Украины не будет, Зеленскому не удастся это сделать, считает Игорь Коломойский. Этот пункт в минских соглашениях необходимо убрать.


Украинский олигарх, бывший губернатор Днепропетровска и друг президента Украины Владимира Зеленского Игорь Коломойский считает, что минские соглашения не могут работать, потому что требуют изменения конституции Украины. Ни бывший президент Украины Пётр Порошенко, ни нынешний не смогут добиться этого в парламенте.


Об этом олигарх заявил в своём интервью для РБК.


«Там есть пункт об изменении Конституции Украины. Этого не будет. Порошенко не сильно это проталкивал, даже если бы проталкивал, у него бы не получилось, и он это понимал. И Зеленскому не удастся», — выразил своё мнение Коломойский.


Олигарх считает, что федерализация погубит Украину, спровоцировав парад суверенитетов. В этом пункте олигарх прав. Федерация существует тогда, когда сосуществование выгодно. Киев своей политикой отталкивает решительно всех. Западные и восточные области — законом о языке, на котором в лучшем случае говорит только центр. Закарпатье предпочитает венгерский, Львов — наполовину польский, восток разговаривает на русском и идентифицирует себя с русским миром.


«Есть закон об особом статусе, он согласован минскими соглашениями, и его каждый год продлевают. Нужно убрать изменение Конституции, заменить пятилетним переходным периодом особого статуса Донбасса, провести выборы на этой территории под надзором ОБСЕ», — считает олигарх.


По его мнению, урегулировать конфликт на Донбассе можно только с помощью минских соглашений, если их немного отредактировать, так как за четыре года многое изменилось.


«Минские соглашения — единственный документ, по которому стоит двигаться. Но прошло уже четыре с половиной года, и надо провести апдейт», — сказал олигарх, напомнив, что конфликт идет пять лет. «Естественно, есть элементы блокады и ограничений, и люди страдают… Все от этого устали», — заметил олигарх.


Коломойскому не задали вопрос относительно бомбёжек мирных кварталов Донбасса со стороны украинской армии, которая идёт в нарушение всех перемирий и всех законных способов ведения войны.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...